Rabu, 11 Sep 2024
  • PESANTREN ALAM DAN AGROKULTURAL MARKAZ SYARIAH (MS) | Pendaftaran silahkan klik DAFTAR DAFTAR

Profile

Pondok Pesantren Alam Agrokultural Markaz Syariah Didirikan Untuk Ikut Serta Dalam Mencerdaskan Anak Bangsa. Visi Pondok Pesantren Markaz Syariah Adalah Menerapkan Islam Yang Rahmatan Lil Alamiin Dan Misinya Yaitu Mencetak Generasi Islam Yang Tawadhu’, Cerdas, Berani, Amanah Dan Mandiri Berwawasan Lingkungan Hidup.

Latar Belakang Agama Didirikannya Pondok Pesantren Markaz Syariah Yaitu Untuk Mencegah Islamophobia Yang Menghantui Dunia. Sebab Penyakit Islamophobia Bukan Saja Menimpa Orang-orang Kafir Di Luar Islam, Bahkan Juga Menimpa Kaum Abangan Dan Sekuler Dari Kalangan Muslimin Sendiri. Penyebab Utama Islamophobia Adalah Ketidaktahuan Dan Ketidakpahaman Tentang Islam. Karenanya, Markaz Syariah Berdiri Untuk Mengantisipasi Penyakit Islamophobia, Sekaligus Mengobati Penderitanya, Markaz Syariah Akan Menjadi Benteng Bagi Aqidah Ahulussunnah Wal Jama’ah Yang Rahmatan Lil Alamin, Sekaligus Perekat Ukhuwwah Dengan Berbagai Madzhab Islam Dan Penebar Toleransi Antar Umat Beragama.

Latar Belakang Dunia, Kerusakan Alam, Dari Luas Lahan Indonesia Yang Mencapai 193 Juta Hektar Are, Sekitar 120,34 Juta Hektar Are Adalah Kawasan Hutan, Dengan Rincian 20,5 Juta Hektar Are Hutan Lindung, Dan 33,52 Hektar Are Hutan Konservasi, Serta 66,33 Hektar Are Hutan Produksi. Dan Dari Seluruh Kawasan Hutan Tersebut Hanya 43 Juta Hektar Are Yang Masuk Dalam Katagori Hutan Perawan. Sementara Penggundulan Hutan Dan Perusakan Lingkungan Terus Terjadi Secara Masif. Lahan Hutan Yang Rusak Tiap Tahun Mencapai 2 Juta Hektar Are. Akibatnya, Lingkungan Hidup Rusak, Tanah Longsor Dan Banjir Terjadi Dimana-mana. Karenanya, Markaz Syariah Berdiri Untuk Membuktikan Islam Yang Rahmatan Lil Aalamiin, Melalui Program Pendidikan Agama Yang Berbasis Pertanian, Perkebunan, Perikanan, Peternakan Dan Kehutanan, Dengan Motto, Cintai Alam – Hijaukan Bumi Dan Lestarikan Hutan – Lindungi Satwa.

Dengan Motto Kerja, Ikut Secara Aktif Untuk Memlihara Lingkungan Hidup Melalui Program Penghijauan Dan Reboisasi Hutan. Program Kerja Markaz Syariah : Penanaman Sejuta Pohon Di Megamendung, Penanaman Semilyar Pohon Se-indonesia, Pendidikan Agama Berwawasan Lingkungan, Pembuatan Hutan Baru, Tumpang Sari Perkebunan Dan Pertanian, Pengadaan Peternakan Dan Perikanan, Pemanfaatan Pupuk Kandang & Bio Energi, Pemberdayaan Masyarakat Sekitar, Pusat Wisata Religi, Pusat Tadabbur Alam, Observasi Alam. Dengan Target Kerja Penghijauan Komprehensif Di Seluruh Wilayah Mega Mendung – Bogor Dalam Rangka Mencegah Longsor Di Gunung Dan Banjir Di Ibu Kota Jakarta Untuk Melindungi Keselamatan Manusia, Satwa Dan Flora, Serta Kesimbangan Alam Dan Lingkungan Hidup, Untuk Selanjutnya Dikembangkan Ke Seluruh Indonesia Dan Dunia.

Markaz Syariah Sudah Bekerjasama Dengan TNGP (Taman Nasional Gunung Gede Pangrango) Untuk Melestarikan Hutan Lindung Yang Ada Disekitar Markaz Syariah. Markaz Syariah Juga Akan Bekerja Sama Dengan PTPN & PT Eiger Untuk Membangun Rumah Sehat Yang Berfungsi Sebagai Balai Kesehatan Masyarakat Di Sekitar Markaz Syariah Yang Meliputi Beberapa Kelurahan.

Berikut Ini Adalah Susunan Kepengurusan Yayasan Markaz Syariah :

DEWAN PEMBINA

1. Hb Muhamad Rizieq Syihab (Ketua Dewan Pembina)

2. Sy. Fadhlun Binti Fadhil Bin Yahya (Anggota)

3. Sy Rufaida Syihab Lc (Anggota)

4. Sy Humaira Syihab (Anggota)

5. Sy Zulfa Syihab (Anggota)

6. Sy Najwa Syihab Lc (Anggota)

7. Sy Mumtaz Syihab (Anggota)

8. Sy Fairuz Syihab (Anggota)

9. Sy Zahra Syihab (Anggota)

DEWAN PENGAWAS